返回

青海省“国培计划(2020)” 全省中学骨干校长研修班顺利开班

发布时间:2020-10-26

2020年9月21日下午,青海省“国培计划(2020)”——全省中学骨干校长研修班在青海省小岛文化教育发展基地多功能厅隆重开班。青海省教育厅基础教育处副处长张清、青海省教育厅基础教育处中小学校长项目负责人蒋晓芸老师、培训班班主任北京师范大学高级管理者发展中心王琳琳老师出席开班典礼,50名青海省中学骨干校长参加开班典礼。开班典礼由北京师范大学高级管理者发展中心郭梦园老师主持。

活动中,李清副处长首先对培训班的开班表示热烈的祝贺,李处长介绍了项目设置背景,为了让青海省中学骨干校长进一步掌握教育发展规律,开阔视野,学习现代学校管理新理论、新知识、新方法,借鉴教育发达地区学校管理的有益经验,按照全省教育综合改革系列工作部署, 决定举办2020年全省中学骨干校长培训班。李处长着重强调了培训管理要求、疫情防控要求,希望学员严格要求自己,把握学习机会,努力提升自身专业能力。培训班班主任王琳琳老师对项目目标、课程设计及培训相关事项进行了说明。

本次培训采用“三段式”培训模式,以骨干校长核心素养模型为指导,学员通过在青海省省内集中研修和在北京师范大学的理论培训、在北京市优质学校进行学习实践交流,以及一对一返岗实践指导,加深校长们对先进教育理念和办学思想的理解,把握现代学校治理结构与方法,全面提高教育理论素养和办学治校能力,推进青海省全省教育事业的高质量发展。