返回

“北京师范大学甘肃省靖远县乡村教师培养计划”项目结业典礼圆满举行

发布时间:2020-10-26


“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。2020年9月25日,以“视界·理念”为主题的“北京师范大学甘肃省靖远县乡村教师培养计划”项目结业典礼在靖远县教师发展中心圆满举行。

中国国际文化交流基金会管理委员会主任卢红生,中国国际文化交流基金会管理委员会办公室副主任贾小勤,中国国际文化交流基金会管理委员会办公室副主任杨小军,北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰,北京师范大学高级管理者发展中心执行副主任秦晓虹,靖远县委副书记、靖远县长刘力江、靖远县政协副主席、靖远县教育局局长韩亮出席典礼,靖远县政府党组成员张宗礼和苗晓青,项目组专家团队王伟、丁保龙、顾敏、王颖、张文娣、田福春等6位专家,30位学员教师及靖远县近200名中小学教师和校长参加了结业典礼。

项目结业典礼由靖远县政府党组成员张宗礼主持,刘力江县长首先代表靖远县人民政府向支持培训的基金会和校方表示深深的谢意。他希望教师能够树立终身学习的意识,做好培训总结,让这次培训成为人生的“加油站”;希望教育部门要充分发挥卓越教师的“传帮带”作用和辐射作用,推动教育系统深化教师培养的综合改革,继续培养一大批“四有”卓越教师,为靖远县教育事业发展做出新的更大的贡献!

随后,刘力江县长向北京师范大学继续教育与教师培训学院赠送项目感谢状。

 

北师大项目组的高子涵老师与靖远县教育局李进军副局长分别从不同角度向与会人员做项目总结报告,全面介绍了项目的实施背景、目标和三年来所取得的显著培训效果。

 随后与会领导为10名优秀教师学员颁奖,其中卓越教师代表张正艳老师分享了三年来卓越教师成长之路的心得,她表示一路走来在教育理念、教学方法、教育行动研究方面得到了深刻的成长和巨大的蜕变;同时受训教师也成为靖远县各学科基地的中心成员,以师带徒的形式帮助着更多的教师一起成长。项目组的专家团队代表田福春表示乡村教师的成长决定了乡村教育未来的发展,专家团队将继续利用自己的专业所长为乡村教师赋能,让乡村教育更加美好。

北京师范大学高级管理者发展中心执行副主任秦晓虹向靖远县教师发展中心赠送顾明远先生题字。秦主任代表项目执行方北京师范大学继续教育与教师培训学院祝贺各位学员顺利结业,表示北师大继教院将根据北师大“双一流”的建设目标,做一流的继续教育,发挥引领示范作用,真正成为推动中国教育事业改革的创新力量。

 

北师大EDP中心秦晓虹主任赠送顾明远先生题字

北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰指出卓越教师培养项目从项目的发起、设计到实施无处不在体现“卓越”的特质,这是各方单位共同努力的结果,并对项目有关单位表示祝贺,对项目发起单位和承办单位表示感谢。中国国际文化交流基金会管理委员会主任卢红生对项目的进一步深化成果提出了期待,她希望卓越教师能够立足甘肃省靖远县的乡村大地,做乡村振兴和乡村教育现代化的推动者和实践者成为其他教师成长的模范,希望学员能够继续成长和发展成为白银市、甘肃省乃至我国西部县域的名师。

靖远县教育局局长韩亮和靖远县党组成员张宗礼再一次对项目实施过程中北京师范大学的专业力量和教育基金会等社会力量的参与表示感谢,给予教师成长的机会和平台,有效地提升了靖远县教师的专业水平,不断造福于靖远县的学生成长。

至此,为期三年的“北京师范大学甘肃省靖远县乡村教师培养计划”项目画上圆满的句号。希望老师们站在更高的起点上,不忘教育初心、牢记育人使命,从卓越走向领航,为靖远县教育发展贡献自己的力量。

 

“北京师范大学甘肃省靖远县乡村教师培养计划”项目是由中国国际文化交流基金会“黄廷方教育基金”委托北京师范大学教育基金会,依托北京师范大学继续教育与教师培训学院的专业力量,为甘肃省靖远县培养乡村卓越教师的教育资助项目。项目旨在通过专业化的引领,培育靖远县不同学段、不同学科发展的领军人物,造就一批能够在教学一线引领教育改革,有鲜明教学风格,具备较高专业水平的学科教育家,进而由名师带动学科、引领一个团队、产生一批成果。