返回

程建平看望甘肃校友代表

  

7月10日,北京师范大学党委书记程建平一行来到兰州,看望在甘肃工作生活的校友代表,并与校友们亲切座谈。副校长郝芳华、校友总会副会长陈光巨、党委办公室主任张朱博、校友总会秘书长范文霞,来自甘肃各地的政府部门、事业单位、公司企业等各行业领域校友代表40余人参加活动。




程建平代表学校向校友们致以诚挚的问候,充分肯定了甘肃校友为当地经济建设和社会发展做出的贡献,特别是教育界校友扎根西北、教书育人的奉献精神。他介绍了学校第十三次党代会上明确的“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”办学定位、“高原支撑、高峰引领”学科发展体系和“一体两翼”办学格局。他讲述了优秀校友黄文秀的先进事迹,希望校友总会以及包括甘肃校友会在内的各地校友组织充分挖掘和联络在基层工作的年轻校友,把他们的优秀事迹作为宣传典型和教学案例,激励广大师生校友将小我融入大我,勇于担当、甘于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的工作。

程建平强调,学校非常重视校友工作,印发了《关于加强校友工作的若干意见》,明确了“扶上马、送一程,服务终身”的校友工作理念以及“同心同力同向同行,共建共管共享共赢”的校友文化。他希望校友总会和地方分会认真落实文件精神,发挥好桥梁纽带作用,做好精细化服务工作,做校友成长与发展的坚强后盾;希望甘肃校友会继续完善体制机制,积极探索有效的工作方式,凝聚校友力量,打造让校友感到温暖安心的校友之家。




甘肃北师大校友会会长陈祎鸿介绍了甘肃校友会自成立以来为服务校友所开展的工作,校友会作为一个开放式的平台,积极联络校友服务母校,为校友之间团结、互助、合作共赢起到了十分重要的作用,是广大甘肃校友的情感家园。他表示,甘肃校友会将继续秉承校训精神,服务社会、服务母校、服务校友。

甘肃校友代表在发言中介绍了自己的工作生活情况,表达了对母校培养的感恩之情,对母校近些年取得的成就感到骄傲和自豪。他们表示,无论身在何地都时刻关注母校的改革与发展,愿意为母校的建设贡献自己的力量。来自基础教育一线的校长、教师、公费师范生代表表示,母校给与了自己思想上的启蒙与教化,坚定了自己的教育理想与信念,将不忘初心,努力工作,希望母校能够发挥优质教育资源优势,给与校友业务支持与指导,提供校友再教育再深造的机会。来自政府、企业部门的校友代表表示,希望母校搭建平台,加强合作,对口帮扶,为甘肃的经济社会建设提供有力指导与服务,实现母校与地区、与校友的相互促进,共同发展。