返回

“国培计划(2019)”——青海省中小学校长研修项目顺利举办

发布时间:2019-11-22

2019年10月21日至11月4日,“国培计划(2019)”——青海省小学骨干校长培训项目和“国培计划(2019)”——青海省中学骨干校长培训项目同时在京开展了为期15天的集中研修。本次培训由北京师范大学继续教育与教师培训学院承办,北京师范大学高级管理者发展中心(EDP中心)负责项目实施。来自青海省全省的50位小学校长和50位中学校长分别参加了研修活动。

10月21日,项目在北京师范大学昌平校区成功举办了培训开班仪式。在开班式上,北京师范大学继续教育与教师培训学院非学历教育发展顾问吴圣谷代表北师大对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,并希望学员珍惜此次学习机会,做到理论和实际紧密结合,高质量地完成学习,并且学以致用,帮助青海省基础教育提升和发展。

本次培训项目围绕校长们在教育教学管理工作中的实际问题,针对中学和小学管理工作的不同特点,分层、分类设置课程模块,突出参与式、体验式的学习特点,聚焦教育政策解读、教育质量评价解析、教育改革发展趋势、信息化管理、学校课程建设、文化体系建设等主题。项目通过讲座、实地考察观摩、跟岗学习、交流研讨等方式,有效帮助校长们从根本上改善教育教学管理水平和办学理念,造就新时代高素质、专业化、创新型校长队伍。

在北师大项目组的组织和全体学员的配合下,学员们以饱满的热情高质量地完成了为期15天的学习。学员们不仅勤于思考,还积极参与到北京跟岗学校的实践学习中,在与北京的专家、校长和教师的交流中,反思青海的学校教育实践,拓宽了视野,提高了教育理念水平。学员们在汇报总结时纷纷表示,将会把在北京学习到的知识与技能运用到学校的教育教学中,促进学校办学质量的提升,为青海省基础教育质量提升贡献力量。