返回

洛阳市小学学校系统变革项目第五次集中研修活动圆满结束

发布时间:2016-05-12

 

 

 

“烟水初销见万家,东风吹柳万条斜。”融融春日中,洛阳市小学学校系统变革项目第五次集中研修活动圆满结束。

本次活动由北京师范大学高级管理者发展中心主办,特邀美国系统变革学院世界学习型组织之父彼得·圣吉先生及系统变革学院中国负责人倪韵岚女士为讲师,为洛阳市小学学校系统变革项目学员讲解系统教育观,并为学员解答系统变革理念在教育工作中的实践问题。

 

4月12日上午,彼得·圣吉先生亲临洛阳市实验小学,观看学生们的表演,听孩子们分享了自己对未来世界、未来教育及主动学习的思考,并做了关于系统观下未来教育启示的讲座。彼得·圣吉先生从教育的两个意义开启演讲,全面并详细地讲解了什么是系统观,如何培养系统看问题的能力,系统观对教育的启示,三层系统在教育工作中的意义与体现等方面内容。并解答了现场教师关于如何帮助孩子培养面向未来的能力的问题。

 

4月12日下午,彼得·圣吉先生、倪韵岚女士与参与项目的9所学校的校长、骨干教师围坐成一个圆圈。听学员们分享了参与项目以来的实践内容、实践心得及遇到的困难挑战。彼得·圣吉先生肯定了学员们在实践中做出的努力,为学员们的分享进行总结与点评,并逐一解答了系统变革理念在教育工作中遇到的问题,根据学员们的学习实践情况,为学员们调整了接下来的学习与实践方向与内容,学员们积极分享,认真聆听,主动发问,现场气氛热烈。