返回

江西临川基础教育质量整体提升工程开班

发布时间:2016-05-12

2016年4月18日上午,江西临川基础教育质量整体提升工程首次集中研修在北京师范大学举办开班典礼,开启129名临川学员为期5天的学习之旅。

临川区基础教育质量整体提升工程,是由北京师范大学继续教育与教师培训学员与临川教育局签订的持续三年的项目,包括“临川校长领导力项目”、“特色学校建设学科骨干教师项目”、“名师带读书”三个子项目,项目由北京师范大学EDP中心项目组统一协调组织实施。本次活动是项目的第一个阶段,项目前期已在临川区教育局及教师进修学校与北师大项目组的互相配合、共同努力中,完成组织学员选拔、CPI个性测评、个人领导力测评、组织团队氛围测评等调研工作。

此次研修活动受到临川区教育局、北京师范大学继续教育与教师培训学院的高度重视,出席开班典礼的领导有临川区教师进修学校王德泰校长、临川区教育局领导周小明股长、北京师范大学继续教育与教师培训学院王文静院长、学院国内合作部林文昌主任、北京师范大学EDP中心赵实执行主任、秦晓虹副主任,会议由赵实主持。

会上,王文静院长致辞欢迎学员前来北师大学习,简要介绍了学院情况,传达了习近平总书记在2014年9月视察我院“国培计划”课堂时提出的“四有好老师”的新标准,并从《论语》的“师生同途”观中阐述了临川研修项目的组织设计特色——学习共同体。王文静院长在给予关注的同时,提出学院将会整合其他优势教育资源,搭建更深入的交流平台,促进临川三年项目取得满意成果,完成临川基础质量整体提升工程的项目目标。

会上,秦晓虹主任作为项目执行负责人就本次研修活动的课程设计思路、专家资源、实地观摩学校、参与式体验学习、阶段目标等做了详细介绍,力争“让此次研修活动成为每一位临川学员终身难忘的学习经历”。同时,王德泰校长作为本次培训的带队领导,在会上对学员们强调了学习要求和纪律要求。