返回

江西临川基础教育质量整体提升工程项目 学期工作布置会圆满结束

发布时间:2016-04-13

2016年3月25日,北京师范大学EDP 中心项目组专家团队一行6人走进临川区,开展江西临川基础教育质量整体提升工程项目学期工作布置会,临川区教育局与教师进修学校对本次活动给予高度重视,组织地方专家团队共同参与本次布置会活动的全过程。


根据实地调研诊断报告,经过专家组商议研讨,北师大项目组形成了针对性强、切实可行的项目实施年度和学期工作计划,本次学期布置会的重点是使参训学员充分理解临川项目的总体实施计划和目标、掌握本学期项目的具体活动安排和部署、了解创建学校和教师共同体的作用以及共同体的运行机制和考评方式,以促进本学期工作顺利有效地开展。


学期布置会首先由临川区教育局和教师进修学校领导介绍北京师范大学临川项目组专家团队,并对对北师大项目组对当地的调研诊断表示肯定和认可。布置会第二项是由北师大项目组专家针对学校特色建设和发展做了专题讲座。北师大EDP中心副主任秦晓虹对临川项目本学期的工作安排和共同体活动做了详细介绍和讲解。最后学校和教师共同体分组进行研讨,针对学校和教师的特色化专业发展进行了研讨,并对本学期共同体活动进行了简要安排和规划。


江西临川“基础教育质量整体提升工程”项目是由北京师范大学继续教育与教师培训学院与江西临川区教育局签订持续三年(2016年-2019年)的项目,项目包括“临川区校长领导力发展项目”、“特色学校建设学科骨干教师项目”、“名师带读书”三个子项目,分别针对校长与中小学骨干教师群体,由北京师范大学EDP 中心项目组统一协调,组织专家负责实施。(北京师范大学EDP 中心)
 

共同体小组激烈讨论


 

小组精彩汇报

 

各组长颁发纪念品