返回

江西临川基础教育质量整体提升工程项目 基地校首次实地调研圆满结束

发布时间:2016-01-27

2016年1月18日至20日,北京师范大学EDP 中心项目组专家团队一行7人实地走访了临川区15所基地校,开展江西临川基础教育质量整体提升工程项目首次调研,临川区教育局与教师进修学校对本次活动给予高度重视,组织地方专家团队共同参与本次调研活动的全过程。

本次实地调研活动的重点是把握基地校特色发展和校长领导力的现状与需求、了解教师课堂教学及骨干教师能力提升的需求、充分征求基地校及当地教育局对项目培训工作的意见和建议,以形成切实可行的项目实施年度工作计划。

调研一组专家对基地校进行专业指导

调研三组基地校校长及骨干教师参与问卷调研

活动中,北京师范大学EDP 中心项目组专家团队分为三个小组,走进基地校,实地考察校园文化建设;走进教师常态课堂,听课交流;通过需求调研座谈会,了解校长及骨干教师的困惑和需求;最后通过问卷调研,了解骨干教师的专业能力与专业素养。经过两天半的实地调研活动,圆满实现了此次实地调研的目的。

江西临川“基础教育质量整体提升工程”项目是由北京师范大学继续教育与教师培训学院与江西临川区教育局签订持续三年(2016年-2019年)的项目,项目包括“临川区校长领导力发展项目”、“特色学校建设学科骨干教师项目”、“名师带读书”三个子项目,分别针对校长与中小学骨干教师群体,由北京师范大学EDP 中心项目组统一协调,组织专家负责实施。

调研二组专家团队与当地领导及学员合影