返回

苏州吴中经济开发区教育管理人员高级研修班结业

发布时间:2015-07-20

7月16日,苏州吴中经济开发区中小学(幼儿园)管理人员高级研修班45名学员在北京师范大学辅仁校区顺利完成相关课程学习及参观交流活动,开发区社会事业局文卫办翁主任向学员颁发了结业证书。

此次培训中,北京师范大学EDP中心受苏州吴中开发区管委会委托,结合吴中开发区校长(园长)的发展需求,设计了一系列相关课程以及参观交流内容。课程内容涉及学校发展规划、教育领导者人文修养、学校危机管理、学校系统领导力、学校自我评估与诊断等方面。EDP中心充分发挥北师大学科背景优势,立足于基层教育工作管理者的工作需要,邀请了教育学、心理学以及文学方面的知名专家教授,讲授基本理论的同时与学员进行了积极的互动和交流。

此外,EDP中心还组织研修班学员到北京京源学校进行参观。参观中校长(园长)们被分为中学、小学、幼儿园三组,分别对相应学段的校园环境、教学场所进行了参观,对京源学校的特色校园文化、办学方式、课程内容进行了考察,同时与京源学校的教育工作者们在学生管理、课程设置、学校发展、家校一体化机制等方面进行了深入的交流与分享。

在学员学习收获分享环节,校长(园长)们表示从讲师们的生动讲解中学习到了很多科学的管理知识,通过学校发展过程中遇到的困惑和瓶颈的交流和分析,获得了新的想法和解决思路。他们表示今后会把理论知识与实战经验相结合,将学习成果运用到实际工作中。结业典礼上吴中开发区社会事业局文卫办翁主任代表开发区管委会顾主任向北师大继续教育与教师培训学院以及北师大EDP中心表达感谢,并号召参加培训的校长们把培训所学、所想落到实处,为吴中开发区的教育事业贡献更多力量。