返回

祝贺江苏涟水校长领导力提升高级研修班圆满结业

发布时间:2015-06-30

2015年6月27日,江苏涟水全县73位中小学校长在经历了为期五天的紧张学习后,于北京师范大学辅仁校区圆满结业。涟水县教育局杨局长、周科长参加了结业仪式,并为学员颁发结业证书。

此次教育领导力提升高级研修班由北京师范大学EDP中心设计并实施,培训内容覆盖教育领导力、教师辅导与发展、课程改革、学校特色文化建设与学校危机管理等方面。基于涟水县校长的发展需求,EDP中心以理论结合实践为指导思想,以解决校长们的实际工作问题为立足点,充分发挥北京师范大学学科优势,邀请来自教育学、心理学与国学等领域的知名讲师,力图兼顾前沿性与实用性;与此同时,涟水校长在北京师范大学EDP中心的引导下,参访了平房小学、朝阳第二实验小学等北京市优秀学校,并旁听了示范课程,与来自优秀学校的校长深入交流。北京优秀学校扎实的办学理念、灿烂的校园文化、创新性的教学方式与严谨的管理机制,为涟水校长们留下了深刻印象,打开了崭新的办学思路。

虽然6月间的北京酷夏难当,73位涟水校长们全身心投入学习,积极研讨、动力充沛、满怀收获。涟水县教育局周科长高度评价北京师范大学作为中国教育培训第一品牌的课程设计与项目运营能力,并期望校长们以北京优秀中小学为标杆,以“高大上”的前沿理论为指导、以“接地气”的实践经验为工具,以高昂的热情投入到工作中,为涟水教育事业再创新篇章。