返回

拥抱多元文化,成就精彩人生:中华女子学院讲座落幕

发布时间:2015-04-29

        这个信息爆炸的多元化时代,带来更多选择的同时也带来更多迷惑,作为在初入职场的学生,如何找准定位提升自己的素质,在职业发展的道路上,又该如何调适,寻求更好的发展?针对这这一困扰当前大学生及社会新人的问题,北京师范大学高级管理者发展中心执行主任赵实先生受中华女子学院管理学院副院长兼人力资源管理系系主任侯典牧副教授的邀请,于4月29日为该校即将步入社会实践的逾三百名大二、大三学生开了一堂名为“在多元社会中提升自我”的讲座。受到了与会师生的热烈欢迎。

        会议伊始,赵实先生用新颖幽默地方式做了自我介绍,调动了会场气氛,拉近了与同学们的距离,并引出了会议的主题。赵实先生表示,如今的90后学生面对的物质环境极大丰富,获得的人生选择也更加多样化,想要从纷繁复杂的局势中脱颖而出成就卓越,就不得不具备高层次的素养、大格局观和系统化分析问题的能力。

        赵实先生列举了从古至今人类获取信息和利用信息量的曲线图,提出了改变世界六大驱动力的概念,形象讲解了同学们能力发展面临的复杂局势,提出要向获得更理想的能力提升,必须关注自我、他人和世界间的复杂联系。赵实主任还运用小游戏和练习带领同学们探寻隐形的行为动机和自我价值观。提出了基于优势理论发展综合能力的思路。分享了围绕式练习和线性联系的能力培养方法,为同学们拨开了职业选择和发展前路上的迷雾,得到了热烈的反响,会场气氛轻松活跃。

        会后,侯典牧副院长对赵实主任的讲座做了精炼的总结,带领同学们回顾了讲座的精彩瞬间,表达了感谢和长久合作的美好愿望。