返回

杨银付先生

Yang YinFu

国家教育发展研究中心教育政策评估室主任、研究员。
《国家中长期教育改革和发展规划纲要》起草人之一。

基本信息

国家教育发展研究中心教育政策评估研究室主任、教育学博士。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》起草人之一。曾任中国驻洛杉矶总领事馆教育领事,出版过《中国教育改革和发展》等多部著作,在教育科学研究领域具有较大的影响。近年来参与了“我国义务教育学生质量抽样调查”、“中国教育结构体系研究”、“素质教育”等多项国家级课题的研究,取得显著成绩。

科研项目

近年来研究主要集中在教育体制改革与政策创新、素质教育、义务教育均衡发展等领域。主持《改革开放以来我国教育政策的发展和调整》、《义务教育教师资源均衡配置与政策创新》等多项国家或教育部重点科研课题,提供咨询报告20余篇,发表学术论文50余篇。曾获全国第二届教育科学优秀成果二等奖,获第四届“中国青年科技创新奖”。